您当前所在:首页 > 文章集锦 > 摄影报道
摄影报道

裕固学生娃乐享“三免两补”

发布日期:2012-06-04 16:33:16 作者:张学军[]

  图为小学生在食堂就餐。本报记者 张学军 摄影报道

  本报记者 张学军 摄影报道

  5月29日,记者赶到甘肃省肃南裕固族自治县马蹄学校时,已近中午,学校附设幼儿园的孩子正在排队进食堂就餐。食堂窗明几净,设施齐全,跟城里没有两样。王校长告诉记者,厨师的工资是县上发的,为的是保证每一分钱都能吃到学生嘴里。为保证质量,学校引进两个承包商,展开竞争,谁家做的饭菜可口,看窗口打饭队伍的长短就一目了然。老师们有自己的食堂,不揩学生油水。

  这里的学生从学前到高中全部享受“三免两补”,除了国家的“两免一补”政策外,还享受县里提供的“一免”——免除住宿生的住宿费、“一补”——根据路程远近补助交通费,一学期平均每人60元钱。

  午饭后,小学生在操场排练节目,迎接“六一”国际儿童节,有的在跳舞、有的在练习器乐合奏,乐器品种之全,让记者吃惊。

  教学楼和学生宿舍都是三层楼房,老式平房则是老师们的住所。由于路途远,教师全都住校,晚上学生自习,老师随班辅导,学生学习都很用功。目前的马蹄学校建立了校园局域网,实现了资源共享和办公自动化。令人惊奇的还有,马蹄学校音体美开课齐全,学生全面发展。

  学校附设幼儿园只有两个班30多名幼儿,却有一座三层小楼,相当宽敞、气派。

  《中国教育报》2012年6月4日头版

 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3