您当前所在:首页 > 文章集锦 > 摄影报道
摄影报道

“明星梦”助推艺考热

发布日期:2012-01-19 14:43:25 作者:张学军[]

 

南京艺术学院影视学院门前挤满了参加2012年艺术类院校招生考试的考生。

南京艺术学院2012年艺术类校考在进行中。

  1月13日,2012年艺术类校考报名第一天,南京艺术学院校园内挤满了人,同往年相比,报名人数有增无减。据南京艺术学院招生就业处处长王锦屏介绍,今年南艺在全国各地设置十几个考点,仅南京考点就有近两万人网上报名,而这个数字2010年为9000多,2011年为13000多。

  南京艺术学院电影电视学院党总支书记、常务副院长钱态教授说,该院今年整个招生计划只有132人。算上北京考点以及其他考点的报名人数,仅他们学院此次的报名人数不会低于2万人,平均下来,151个人当中录取一个。

  据钱态分析,艺考人数巨增与“明星梦”有很大关系。因为抱着“明星梦”的想法,每年的艺考过程中,不靠谱的学生不在少数。考“形体展示”,他来一段“广播体操”;考朗诵水平,他拿张纸条出来念一遍。

  钱态提醒考生,要想在艺术上作出成绩,往往要比常人付出更多的努力和汗水。考生如果没有专业技能,仅仅抱着试试看的想法,便去参加考试,等于是浪费时间,浪费金钱。

  本报记者 张学军 摄影报道

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3