青春向党 挺膺担当 报刊社召开“五四”优秀青年表彰会

来源:中国教育报刊社 发布时间:2024-05-09

  今年是“五四”运动105周年,为认真学习贯彻习近平总书记“五四”重要寄语精神,近日,我社团委召开“五四”优秀青年表彰会,社领导出席活动并颁奖,党委书记、社长范绪锋寄语青年并提出希望。

  会议对11名优秀青年进行了表彰并举行了颁奖仪式。在交流发言环节,优秀青年围绕如何加强理论学习、增强党性修养、推进工作实践等畅谈体会。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述,深学细悟党纪条例,把遵规守纪刻印在心,牢记使命,挺膺担当,为教育强国建设贡献青春力量。

  范绪锋同志向获得荣誉的优秀青年表示祝贺并提出四点希望:一要拥抱时代的机遇,做躬身入局者,为教育强国建设注入源源不断的基层活力,争当新时代新征程忠诚的“教育宣传员”;二要珍惜成长的舞台,做终身学习者,不断拓展知识边界,不断提升思维能力,把崇高的使命感责任感转化为学习的持久动力;三要铆足创新的劲头,做团结奋斗者,积极探索,大胆创新,“干事不怕事,遇难不畏难”,发出教育高质量发展的好声音;四要经受实践的磨砺,做长期主义者,坐得住板凳,耐得住寂寞,坚持正确价值取向,努力为建设一流新型主流教育媒体贡献青春力量。




京公网安备号:11010802033804号