您当前所在:首页 > 文章集锦 > 记者文萃
记者文萃

教育部与巨星传奇俱乐部合作开展校园足球项目

发布日期:2015-02-12 10:19:07 作者:刘博智[]

  本报北京2月3日讯(记者 刘博智)今天,教育部与GLS全球巨星传奇俱乐部为共同签署合作的《中国青少年校园足球发展项目》,在北京八一学校举行新闻发布会。意大利球星内斯塔、马特拉齐以及西班牙球星萨尔加多出席。  

  会上,双方达成协议,将在开展有关校园足球教学训练、竞赛活动和教育改革、师资培训、文化宣传及选派优秀学生出国学习训练等方面进行深入合作。此外,还计划于年内邀请国际35名全球足球巨星来华比赛,指导学生足球学习和训练。  

  据了解,教育部将通过与GLS的合作,与包括意大利在内的世界足球强国进行合作,以解决我国足球人才短缺、足球教师和教练不足的问题。同时希望GLS跟每一个省、每一个地区都有深入合作。  

  发布会上,3位著名球星与八一学校足球队孩子们进行教学互动指导、足球练习和比赛。 

  《中国教育报》2015年2月4日第2版

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3