您当前所在:首页 > 文章集锦 > 记者文萃
记者文萃

中国教育报中国教育电视台召开校园足球座谈会

“这么整足球,早就有戏了”

发布日期:2014-12-01 09:07:08 作者:蔡继乐 李小伟[]

  本报北京11月26日讯“刘延东副总理的讲话,讲得太好了,这么整足球,早就有戏了。作为一名基层学校的足球教练,只要上面搞好顶层设计,我们就干劲十足,就更有力量了。”在今天晚上召开的校园足球工作座谈会上,辽宁省大连市沙河口区东北路小学体育教师刘和春的话,引起与会者共鸣。

  为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于发展足球事业的重要指示精神,国家教育体制改革领导小组办公室今天下午召开了全国青少年校园足球工作电视电话会议。为落实好这次重要会议的精神,真正把校园足球工作抓紧抓实,在教育部体卫艺司的指导下,中国教育报和中国教育电视台连夜召开校园足球工作座谈会。来自国家体育总局、高校从事足球研究的专家、全国部分校园足球工作开展得较好的区县和学校的代表参加了座谈会。

  著名足球评论员刘建宏说:“现在的孩子没有不碰网络的,我觉得教育部门可以有意识地利用网络,制作一些学生喜欢的足球动漫和视频,引导孩子喜欢上足球。”亚足联A级培训师、北京体育大学教授李春满建议,教育部要建立校园足球培养体系,“这样,教师参加培训后,就能够获得从事足球教练的资质,从而有助于提高校园足球培养的水平和力度。”

  《中国教育报》 2014年11月27日 第1版

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3