您当前所在:首页 > 文章集锦 > 记者文萃
记者文萃

2016年世界大学生攀岩锦标赛中国代表队选拔赛落幕

发布日期:2014-10-10 14:52:40 作者:李小伟[]

  中国教育新闻网讯(记者李小伟)2016年世界大学生攀岩锦标赛中国大学生代表队选拔赛暨内蒙古自治区第二届搏克争霸赛近日在乌兰察布市集宁区落幕。本次活动由中国大学生体育协会攀岩分会、内蒙古自治区职业搏克竞赛联合会与乌兰察布市集宁区人民政府共同主办。

 

  此次大学生攀岩选拔赛是为2016首届世界大学生攀岩锦标赛选拔队员,比赛共分男子难度、女子难度、男子速度、女子速度四个组别。参加选拔赛的有东华大学、广西科技大学、江西应用技术职业学院、山东体育运动学校、中国地质大学(武汉)、石家庄经济学院、长春大学、浙江警察学院、中国地质大学(北京)、内蒙古乌兰察布市澳利峰攀岩队,共计十所全国攀岩强校的60多名运动员。经过两天的预赛和决赛后,决出各组别的前八名。获得各组前八名的选手均进入了中国大学生攀岩集训队,将由专家、教练进行综合评比,从中选出14名队员代表中国参加2016年在上海举行的首届世界大学生攀岩锦标赛。

  比赛期间,中国大学生体育协会攀岩分会举行了第三届第二次常务理事扩大会议。大会总结了2013-2014年的工作并制定了2014-2015年的工作计划。

  乌兰察布是一个充满活力、充满激情的城市,乌兰察布人民十分热爱体育,“万人健身舞展示”等全民健身活动已创建为自治区品牌赛事,全市参与人口达到45%。建立了国家级中长跑、竞走基地和高水平体育后备人才基地,培养输送了以世界著名登山家王勇峰、奥运选手王浩、张晔、乌日图毕力格等一批尖子人才。乌兰察布集宁区区长辛舒表示:“我们将以此次大赛为契机,把集宁品牌与品牌赛事完美结合,促进本土企业与赛事活动共荣共生、和谐发展,努力形成崇尚健身、参与健身、全民健身、追求健康文明生活方式的良好氛围,切实推动体育、文化、旅游产业的健康发展。”

  搏克争霸赛是内蒙古自治区的年度赛事,来自全区近400名优秀搏克选手在赛场上一展矫健身手,再现蒙古健儿们的英雄气概,为大家奉献了一场精彩的民族体育丰盛大餐。

  中国登山协会副主席、国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰表示,此次赛事把攀岩和具有蒙古特色的搏克争霸赛融合在一起进行有重要意义,既是大学生展示攀岩技术的舞台,也让社会了解具有蒙古特色的搏克项目。

 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3