您当前所在:首页 > 文章集锦 > 记者文萃
记者文萃

教育部离退休干部连续11年用特殊党费捐资助学

发布日期:2014-10-09 10:11:51 作者:高毅哲[]

  本报讯(记者 高毅哲)近日,教育部离退休干部局2014年度“银龄园丁”捐资助学活动在河北省阳原县举行。40余位离退休干部代表来到阳原县化稍营中学,向40名品学兼优的家庭困难学生每人捐助资金1000元,并向学校捐赠电脑20台,教育部职业教育和成人教育司也捐赠10台新电脑。 

  “银龄园丁”捐资助学行动是教育部离退休干部局的品牌活动,自2004年启动至今已连续举办11年。据了解,教育部离退休干部局的行动助学款项是部机关离退休老同志捐献的“特殊党费”,今年参与捐款的有教育部机关近600名老同志和在职职工。 

  《中国教育报》2014年9月22日第3版

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3