您当前所在:首页 > 文章集锦 > 记者文萃
记者文萃

教育部正在修订高中课程方案和各学科课程标准

发布日期:2014-02-28 16:04:59 作者:高靓[]

  本报北京2月27日讯(记者 高靓)记者从今天举行的教育部新春新闻发布会上了解到,教育部正在组织修订普通高中课程方案和各学科课程标准,将进一步优化课程结构,合理确定必修、选修课程比例,增强课程的选择性。

  教育部基础教育二司副司长申继亮指出,教育部将指导地方和普通高中努力构建学校特色鲜明、课程优质多样、资源开放共享、体制充满活力的普通高中教育体系,满足学生多样化教育需求。

  据介绍,教育部还将深化课程改革,推进立德树人工作。目前正在研究制定《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》,将以课程改革为切入点,推动全科育人、全程育人、全员育人,构建全方位、立体化的育人体系,进一步提升综合育人水平,更好地促进学生全面发展、健康成长。

  《中国教育报》 2014年2月28日 第1版

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3